ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
НОРМАТИВНО
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ
ВАКАНСИИ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФОРМИРОВАНИЕ
КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ПРОГРАММЫ
НАЛОГИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ
КОНТРОЛЬ
ГОРОДСКАЯ
СРЕДА: КОНКУРС МАЛЫХ ГОРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского поселения город Данков
ИМУЩЕСТВЕННАЯ
ПОДДЕРЖКА СУБЪЕКТОВ МСП

В Кадастровой палате рассказали, как получить копии архивных документов

04 Марта 2020 года

2 марта 2020 года в ходе горячей телефонной линии на тему: «Как получить копии документов из реестрового дела» начальник отдела ведения архива Кадастровой палаты по Липецкой области Инна Коновалова ответила на вопросы граждан.  

Одна из форм предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) - предоставление копий документов, на основании которых сведения были внесены в реестр. Документы, входящие в реестровое дело, могут понадобиться гражданам и юридическим лицам для проведения сделок с недвижимостью или урегулирования споров. Это могут быть копии межевого или технического плана, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, документа, подтверждающего принадлежность земельного участка к определенной категории земель, а также установленного разрешенного использования земельного участка и изменения назначения здания или помещения, иных документов. На сегодняшний день в архиве Кадастровой палаты по Липецкой области хранятся порядка 565 тысяч реестровых дел.

Чаще всего жители Липецкой области спрашивали о том,  кто может получить документы из архива Кадастровой палаты, где можно запросить документы, в каком виде документы из архива предоставляются заявителям, платная ли эта услуга.

 «Подать запрос на получение копий документов из реестрового дела может только правообладатель объекта недвижимости или его законный представитель в любом отделении МФЦ*, - рассказала эксперт Кадастровой палаты по Липецкой области Инна Коновалова. – Копию нужного документа вы получите максимум через три рабочих дня».  На основании одного запроса предоставляется только один документ. Копии документа можно получить как в  бумажном виде, так и в виде электронного документа. Подготовленные электронные документы заверяются цифровой подписью и имеют такую же юридическую силу, как и копии, подготовленные в бумажном виде. Услуга эта платная.

Размер платы за копию межевого, технического планов, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в виде бумажного документа для физических лиц составляет 1740  рублей, для юридических лиц — 5220 рублей, за копию межевого, технического планов, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в форме электронного документа для физических лиц составляет  580 рублей, для юридических лиц — 1110 рублей. Стоимость копии иного документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ЕГРН, в виде бумажного документа для физических лиц составляет 460 рублей, для юридических лиц — 1270 рублей, в электронном виде для физических лиц составляет 240 рублей, для юридических лиц — 530 рублей.

 

*Справочно

Запрос также можно направить по форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития России  от 23 декабря 2015 г. №968 "Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости", по почте на адрес филиала Кадастровой палаты по Липецкой области: 398037, г. Липецк, ул. Боевой проезд, 36.

 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Липецкой области

ВСЕ НОВОСТИ | ВХОД
© 2015 Администрация городского поселения г. Данков
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399850 Липецкая область, г. Данков, ул. Володарского, 32
Тел./факс: +7(47465) 6-62-70
E-mail: admcity@dankov.lipetsk.ru

Яндекс.Метрика