ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
НОРМАТИВНО
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ
ВАКАНСИИ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФОРМИРОВАНИЕ
КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ПРОГРАММЫ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ИМУЩЕСТВО
НАЛОГИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ
КОНТРОЛЬ
ГОРОДСКАЯ
СРЕДА: КОНКУРС МАЛЫХ ГОРОДОВ

Статья Новый год и Рождество

27 Декабря 2018 года

Новогодние и Рождественские праздники - это пора массовых утренников, вечеров отдыха, дискотек и всевозможных увеселительных мероприятий. При организации мероприятий всегда применяются электрические приборы, которые могут привести к возгораниям. И только строгое соблюдение правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать трагедий.

Иллюминация елки должна быть смонтирована с соблюдением правил устройства электроустановок, а подключение гирлянды к электросети должно производиться только с помощью штепсельных соединений. Иллюминацию следует производить через понижающий трансформатор; - запрещено обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника; использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов, не предназначенных для проведения аварийных и других временных работ. Запрещено полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений. А при отсутствии электрического освещения проведение мероприятия с массовым участием людей возможно только в светлое время суток. Поскольку электрические приборы являются источником повышенной пожароопасности, при их использовании нужно учитывать следующее: электрические гирлянды и иллюминация должны быть сертифицированы. При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и др.) осветительные приборы должны быть немедленно обесточены. Ни в коем случае не оставляйте включенные гирлянды без присмотра. При загорании или подозрительном запахе от гирлянды – немедленно выдерните вилку электропитания или выключите автоматы в электрощитке. Если пламя разгорается – повалите елку на пол, чтобы огонь не перекинулся на обои и занавески, по возможности, забросайте огонь песком или водой, накройте плотным мокрым одеялом. Помните, особенно опасна горящая синтетическая елка из-за высокой концентрации токсичных веществ.

При возникновении загорания, немедленно покиньте помещение и вызывайте пожарных по телефону «01», с мобильного – «101, 112». Сообщите соседям о пожаре, выведите людей на улицу и обязательно встретьте пожарные подразделения, подробно рассказав пожарным, что и где горит, какие опасные вещества (газовые баллоны, краска, пиротехника, лаки и т.д.) могут находиться в зоне пожара. 

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо сообщить на телефон Службы спасения 01, с мобильного - 101,112.

 

ВСЕ НОВОСТИ | ВХОД
© 2015 Администрация городского поселения г. Данков
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399850 Липецкая область, г. Данков, ул. Володарского, 32
Тел./факс: +7(47465) 6-62-70
E-mail: admcity@dankov.lipetsk.ru