ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
НОРМАТИВНО
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ
ВАКАНСИИ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФОРМИРОВАНИЕ
КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ПРОГРАММЫ
НАЛОГИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ
КОНТРОЛЬ
ГОРОДСКАЯ
СРЕДА: КОНКУРС МАЛЫХ ГОРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского поселения город Данков
ИМУЩЕСТВЕННАЯ
ПОДДЕРЖКА СУБЪЕКТОВ МСП

Кадастровая палата рекомендует подписывать документы с помощью электронной подписи

13 Апреля 2020 года

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в условиях пандемии, в целях снижения физических контактов, Кадастровая палата рекомендует подписывать различные документы, в том числе при сделках с недвижимостью, в электронном виде с помощью электронной подписи. Получить сертификат электронной подписи можно в созданном на базе Федеральной кадастровой палаты Удостоверяющем центре. Несмотря на временное изменение некоторыми ведомствами формата работы с гражданами в период с 6 по 30 апреля, Удостоверяющий центр ФКП свою деятельность не приостанавливает и формат работы не меняет.

Чтобы получить сертификат электронной подписи, нужно зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра, подать запрос в «Личном кабинете» и оплатить услугу. Далее необходимо пройти процедуру удостоверения личности в офисе Кадастровой палаты по Липецкой области. Эта процедура необходима для подтверждения получения электронной подписи именно ее владельцем. Для удобства граждан, а также для минимизации их контактов с другими людьми, Кадастровая палата ввела предварительную запись на процедуру в офисах ведомства. Для уточнения возможной даты и времени приема для проведения процедуры удостоверения личности с заявителем связывается сотрудник Удостоверяющего центра. Во время прохождения процедуры сотрудниками Удостоверяющего центра соблюдаются все меры предупредительного характера, в том числе они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Контакты Удостоверяющего центра Липецкой области можно найти на сайте Федеральной кадастровой палаты во вкладке «Обратная связь».

Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С помощью сертификата электронной подписи можно в режиме онлайн и, не выходя из дома, зарегистрировать права собственности на объект недвижимости, получить сведения из ЕГРН, ИНН, заполнить анкету для переоформления паспорта, отследить штрафы ГИБДД, подать заявление для поступления в вуз и получить многие другие государственные услуги.

Для создания сертификата электронной подписи вам потребуется предоставить пакет документов, в который входят оригиналы документов: паспорт, СНИЛС – страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика. Индивидуальные предприниматели также предоставляют основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве ИП, представитель юридического лица – документы, которые подтверждают полномочия на действия от имени юридического лица.

Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты начал работу в июле 2016 года. За время работы выдано более 125 тысяч сертификатов квалифицированной электронной подписи. Подробнее об Удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты можно узнать на сайте ведомства.

 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Липецкой области

ВСЕ НОВОСТИ | ВХОД
© 2015 Администрация городского поселения г. Данков
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399850 Липецкая область, г. Данков, ул. Володарского, 32
Тел./факс: +7(47465) 6-62-70
E-mail: admcity@dankov.lipetsk.ru

Яндекс.Метрика