ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
НОРМАТИВНО
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ
ВАКАНСИИ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФОРМИРОВАНИЕ
КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ПРОГРАММЫ
НАЛОГИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ
КОНТРОЛЬ
ГОРОДСКАЯ
СРЕДА: КОНКУРС МАЛЫХ ГОРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского поселения город Данков
ИМУЩЕСТВЕННАЯ
ПОДДЕРЖКА СУБЪЕКТОВ МСП

Меры безопасности во время весеннего половодья

14 Февраля 2020 года

Весенний паводок.

В этом году зима практически уступила место весне, погода стоит абсолютно нестабильная. 

Правда, нестабильной погоде нельзя верить: могут быть и морозы, и снегопады.

Весной от растаявшего снега и льда уровень воды в водоёмах интенсивно повышается, происходит разлив.

Период паводка и ледохода очень опасен, требует от нас порядка, осторожности и соблюдения элементарных правил безопасного поведения.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра старших, они, не зная мер безопасности, позволяют шалости на берегу, прыгают с льдины на льдину, кое-кто умудряется ловить рыбу, находясь на непрочном льду. Такая беспечность порой кончается трагически.

Спрогнозировать каким будет паводок 2020 года не просто. 

Меры безопасности во время весеннего половодья 

Поэтому жителям города, проживающих в зоне возможного затопления, необходимо готовиться к весеннему паводку, прогнозируя затопление домовладений, погребов, домашнего имущества. Необходимо заранее поднять на безопасную высоту бытовую технику, мебель, одежду, продукты, корма для животных, обезопасить домашних животных, птицу и т.д., то есть, все то имущество, которое может пострадать от затопления. Также необходимо принимать меры по страхованию домов, домашних построек, домашнего имущества.

Если существует угроза затопления и нанесения вреда жизни и здоровья необходимо провести заблаговременную эвакуацию. При вынужденной, экстренной эвакуации необходимо отключить газ, электричество, забрать с собой документы, ценные вещи и выйти в безопасное, возвышенное место или забраться на крышу сарая, дома и обозначить свое присутствие в дневное время- куском белой материи, в ночное время- миганием фонаря. Также о затоплении дома и своем местонахождении необходимо сообщить по любому из телефонов, который Вы знаете: «01», «02», «112», ЕДДС района- 6-63-11.

Если в доме проживает нетранспортабельный больной, то рекомендуется заблаговременно провести его эвакуацию в пункт временного размещения. С этой целью  необходимо обратиться в МБУ "Управление гражданской защиты города Данкова"  по телефону 6-02-35.

Убедительная просьба к жителям, проживающим рядом с рекамиДон и Вязовня, не допускать случаев выброса бытового мусора, навоза, обрезанных веток, сучьев деревьев  и кустарников в ручьи, так  как это способствует тому, что забиваются пропускные кольца в мостках и уменьшается пропускная способность водоёма.

 

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

ЛЕД ВЕСНОЙ ОПАСЕН!

ВСЕ НОВОСТИ | ВХОД
© 2015 Администрация городского поселения г. Данков
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399850 Липецкая область, г. Данков, ул. Володарского, 32
Тел./факс: +7(47465) 6-62-70
E-mail: admcity@dankov.lipetsk.ru

Яндекс.Метрика