ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
НОРМАТИВНО
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ
ВАКАНСИИ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФОРМИРОВАНИЕ
КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ПРОГРАММЫ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ИМУЩЕСТВО
НАЛОГИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ
КОНТРОЛЬ
ГОРОДСКАЯ
СРЕДА: КОНКУРС МАЛЫХ ГОРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского поселения город Данков

Топ-10 регионов, где земельные участки имеют установленные границы

22 Июня 2020 года

По данным Единого государственного реестра недвижимости на 1 июня 2020 года в России насчитывается 60,8 млн земельных участков. Из них почти 37 млн, или 61%, – с границами, местоположение которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства. За пять месяцев 2020 года число земельных участков, границы которых определены, увеличилось на 453 тыс. (+1%). Федеральная кадастровая палата назвала топ-10 регионов, в которых большинство земельных участков имеют установленные границы.

Несмотря на то, что обязательного требования о проведении межевания земельных участков действующее законодательство не предусматривает, число земельных участков с установленными границами в России постоянно растет. Установление границ земельного участка позволяет собственнику в будущем избежать споров с соседями о местонахождении смежных границ участков. К началу лета 2020 года число земельных участков с установленными границами в ЕГРН увеличилось на 453 тыс. (+1%). На 1 июня 2020 года в ЕГРН содержатся сведения о 60,8 млн земельных участков, из которых почти 37 млн (или 61%) имеют границы, местоположение которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства. 

По состоянию на 1 июня 2020 года в топ-10 регионов с наибольшей долей земельных участков с установленными границами вошли: Еврейская АО (98%), Магаданская область (95%), Ямало-Ненецкий АО (93%), республики Башкортостан (92%) и Татарстан (93%), Санкт-Петербург (92%), Ненецкий АО (92%), Свердловская область (92%), Калининградская область (91%), город Севастополь (88%). В Липецкой области  60% земельных участков в ЕГРН с установленными границами.

Для межевания земельного участка собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который установит местоположение границ участка, проведет согласование местоположения границ смежных земельных участков с соседями одним из способов, указанным в Законе о кадастровой деятельности, и подготовит межевой план. Подготовленный межевой план служит основанием для проведения кадастрового учета изменений сведений ЕГРН: описания местоположения земельного участка и его площади. Межевой план и заявление о государственном кадастровом учете необходимо представить в орган регистрации прав любым удобным способом (через МФЦ, в электронном виде, почтовым отправлением и др.). Внесение в ЕГРН сведений о границах земельного участка производится на безвозмездной основе.

Уточнение границ земельных участков также проводится при комплексных кадастровых работах. Заказчиками таких работ выступают органы государственной власти регионов и местного самоуправления. Работы охватывают территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя, в том числе дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Липецкой области

ВСЕ НОВОСТИ | ВХОД
© 2015 Администрация городского поселения г. Данков
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399850 Липецкая область, г. Данков, ул. Володарского, 32
Тел./факс: +7(47465) 6-62-70
E-mail: admcity@dankov.lipetsk.ru

Яндекс.Метрика