ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
НОРМАТИВНО
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ
ВАКАНСИИ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФОРМИРОВАНИЕ
КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ПРОГРАММЫ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ИМУЩЕСТВО
НАЛОГИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ
КОНТРОЛЬ
ГОРОДСКАЯ
СРЕДА: КОНКУРС МАЛЫХ ГОРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского поселения город Данков

Обучение по гражданской обороне

20 Апреля 2019 года

С 15 апреля 2019 года сотрудниками Г (О) БОДПО «УМЦ по ГО и защите от ЧС Липецкой области» ведется активная деятельность по пропаганде знаний в области ГО, защиты от ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории городского поселения город Данков. Основной целью деятельностикоторого является подготовка населения Липецкой области в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее ГО и ЧС). УМЦ совместно с МБУ "Управление гражданской защиты города Данкова"  ежегодно проводят курсовое обучение в области ГО и защиты от ЧС.

Необходимость обучения работников в области гражданской обороны и предупреждения ЧС обусловлена требованиями 2-х федеральных законов:

Федерального закона от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ  «О гражданской обороне»  

Статья 9. Полномочия организаций в области гражданской обороны 

1. Организации в пределах своих полномочий и в порядке, установленном  федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации: 

осуществляют обучение своих работников в области гражданской обороны;

и федерального закона от 21 декабря 1994 г.  № 68-ФЗ О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

 

Статья 14. Обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций 

Организации обязаны: 

в) обеспечивать создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществлять обучение работников организаций способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях; 

 

В любой организации обязательное обучение должны проходить:

 

- Руководители организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне

- Руководители (работники) структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, в организациях

- Председатели комиссий по устойчивости организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне

- Руководители эвакуационных органов организаций

- Руководители нештатных аварийно-спасательных формирований 

- Учителя безопасности жизнедеятельности общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования

- Руководители организаций, не отнесенных к категориям по гражданской обороне

- Руководители занятий по гражданской обороне в организациях

- Инструкторы (консультанты) учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне.

 

Как обучать остальных работников?

Работодатель обязан обучать всех работников способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, а также гражданской обороне. Проводить занятие может сотрудник, уполномоченный по вопросам ГО и ЧС, который прошел соответствующую подготовку в учебном центре. Примерная программа обучения по ГО и ЧС должностных лиц и специалистов утверждена МЧС России 28 ноября 2013 г. № 2-4-87-36-14. В нее входят следующие темы:

  1. Сигналы оповещения об опасностях, порядок их доведения до населения и действия по ним работников организаций.
  2. Средства коллективной и индивидуальной защиты работников организаций, а также первичные средства пожаротушения, имеющиеся в организации. Порядок и правила их применения и использования.
  3. Действия работников организаций по предупреждению аварий, катастроф и пожаров на территории организации и в случае их возникновения.
  4. Действия работников организаций при угрозе и возникновении на территории региона (муниципального образования) чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера.
  5. Действия работников организаций при угрозе террористического акта на территории организации и в случае его совершения.
  6. Способы предупреждения негативных и опасных факторов бытового характера и порядок действий в случае их возникновения.
  7. Правила и порядок оказания первой помощи себе и пострадавшим при несчастных случаях, травмах, отравлениях и ЧС. Основы ухода за больными.

Занятия организуются по решению руководителя организации, как правило, ежемесячно в течение года. Их проводят в рабочее время.

 

ВСЕ НОВОСТИ | ВХОД
© 2015 Администрация городского поселения г. Данков
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399850 Липецкая область, г. Данков, ул. Володарского, 32
Тел./факс: +7(47465) 6-62-70
E-mail: admcity@dankov.lipetsk.ru

Яндекс.Метрика