ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
НОРМАТИВНО
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ
ВАКАНСИИ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФОРМИРОВАНИЕ
КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ПРОГРАММЫ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ИМУЩЕСТВО
НАЛОГИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ
КОНТРОЛЬ
ГОРОДСКАЯ
СРЕДА: КОНКУРС МАЛЫХ ГОРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского поселения город Данков

Обучение по гражданской обороне

20 Апреля 2019 года

С 15 апреля 2019 года сотрудниками Г (О) БОДПО «УМЦ по ГО и защите от ЧС Липецкой области» ведется активная деятельность по пропаганде знаний в области ГО, защиты от ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории городского поселения город Данков. Основной целью деятельностикоторого является подготовка населения Липецкой области в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее ГО и ЧС). УМЦ совместно с МБУ "Управление гражданской защиты города Данкова"  ежегодно проводят курсовое обучение в области ГО и защиты от ЧС.

Необходимость обучения работников в области гражданской обороны и предупреждения ЧС обусловлена требованиями 2-х федеральных законов:

Федерального закона от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ  «О гражданской обороне»  

Статья 9. Полномочия организаций в области гражданской обороны 

1. Организации в пределах своих полномочий и в порядке, установленном  федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации: 

осуществляют обучение своих работников в области гражданской обороны;

и федерального закона от 21 декабря 1994 г.  № 68-ФЗ О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

 

Статья 14. Обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций 

Организации обязаны: 

в) обеспечивать создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществлять обучение работников организаций способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях; 

 

В любой организации обязательное обучение должны проходить:

 

- Руководители организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне

- Руководители (работники) структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, в организациях

- Председатели комиссий по устойчивости организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне

- Руководители эвакуационных органов организаций

- Руководители нештатных аварийно-спасательных формирований 

- Учителя безопасности жизнедеятельности общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования

- Руководители организаций, не отнесенных к категориям по гражданской обороне

- Руководители занятий по гражданской обороне в организациях

- Инструкторы (консультанты) учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне.

 

Как обучать остальных работников?

Работодатель обязан обучать всех работников способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, а также гражданской обороне. Проводить занятие может сотрудник, уполномоченный по вопросам ГО и ЧС, который прошел соответствующую подготовку в учебном центре. Примерная программа обучения по ГО и ЧС должностных лиц и специалистов утверждена МЧС России 28 ноября 2013 г. № 2-4-87-36-14. В нее входят следующие темы:

  1. Сигналы оповещения об опасностях, порядок их доведения до населения и действия по ним работников организаций.
  2. Средства коллективной и индивидуальной защиты работников организаций, а также первичные средства пожаротушения, имеющиеся в организации. Порядок и правила их применения и использования.
  3. Действия работников организаций по предупреждению аварий, катастроф и пожаров на территории организации и в случае их возникновения.
  4. Действия работников организаций при угрозе и возникновении на территории региона (муниципального образования) чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера.
  5. Действия работников организаций при угрозе террористического акта на территории организации и в случае его совершения.
  6. Способы предупреждения негативных и опасных факторов бытового характера и порядок действий в случае их возникновения.
  7. Правила и порядок оказания первой помощи себе и пострадавшим при несчастных случаях, травмах, отравлениях и ЧС. Основы ухода за больными.

Занятия организуются по решению руководителя организации, как правило, ежемесячно в течение года. Их проводят в рабочее время.

 

ВСЕ НОВОСТИ | ВХОД
© 2015 Администрация городского поселения г. Данков
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399850 Липецкая область, г. Данков, ул. Володарского, 32
Тел./факс: +7(47465) 6-62-70
E-mail: admcity@dankov.lipetsk.ru

Яндекс.Метрика