ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
НОРМАТИВНО
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ
ВАКАНСИИ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФОРМИРОВАНИЕ
КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ПРОГРАММЫ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ИМУЩЕСТВО
НАЛОГИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ
КОНТРОЛЬ
ГОРОДСКАЯ
СРЕДА: КОНКУРС МАЛЫХ ГОРОДОВ

Что нужно знать о добровольной пожарной дружине

30 Мая 2019 года

Добровольная пожарная дружина (ДПД) — территориальное или объектовое подразделение добровольной пожарной охраны, принимающее непосредственное участие в тушении пожаров и не имеющее на вооружении мобильных средств пожаротушения.

Добровольные пожарные дружины организовываются для участия людей в организационных мероприятиях по предупреждению возгораний и тушению огня на предприятиях и в населенных пунктах. Граждане обеспечивают выполнение первичных мер пожарной безопасности. Эти люди участвуют в работе отделений на добровольных началах, т. е. без заключения договора о трудоустройстве.

Президент России подписал 06.06.2011 Федеральный закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», который отредактирован 22.02.2017. Формирования рассматриваются в качестве объектного или территориального отделения охраны. ДПД принимает участие:

·         в тушении огня и спасательных работах, предотвращении распространения пламени имеющимися в распоряжении собственными средствами и силами без привлечения специальных автомобилей и профессиональных технических средств;

·         в профилактике возгораний и реализации нормативных условий, направленных на исключение пожаров и уменьшение их последствий.

Подразделения создаются в форме команд или дружин, работающих на объекте или входящих в систему соответствующей муниципальной структуры. Регистрация регламентируется противопожарной службой государственного значения. Обеспечение осуществляется за счет:

·         местного бюджета;

·         средств объединений;

·         средств отделения пожарной охраны;

·         добровольных взносов юридических лиц и отдельных граждан;

·         других источников.

Участник дружины получает статус добровольца, предусматривающий правовой комплекс действий. Эти положения совместно с обязанностями и мерами ответственности гарантируются на государственном уровне и рассматриваются:

·         в правовых нормативных актах России;

·         в муниципальных документах;

·         в уставе ДПД;

·         в положении о добровольной пожарной дружине.

ВСЕ НОВОСТИ | ВХОД
© 2015 Администрация городского поселения г. Данков
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399850 Липецкая область, г. Данков, ул. Володарского, 32
Тел./факс: +7(47465) 6-62-70
E-mail: admcity@dankov.lipetsk.ru