ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
НОРМАТИВНО
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ
ВАКАНСИИ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФОРМИРОВАНИЕ
КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ПРОГРАММЫ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ИМУЩЕСТВО
НАЛОГИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ
КОНТРОЛЬ
ГОРОДСКАЯ
СРЕДА: КОНКУРС МАЛЫХ ГОРОДОВ

Противопожарная тренировка на предприятии

31 Мая 2019 года

Пожарная безопасность предприятия – это комплекс мер, в которые входят технические средства, организационные мероприятия, проверки, теоретические инструктажи и практические уроки для сотрудников. Только обеспечив необходимые действия во всех направлениях можно гарантировать благоприятный исход из чрезвычайной ситуации. Особое место в комплексе мер занимают противопожарные тренировки на предприятии, нормативные документы, которые регламентируют занятия: методические рекомендации и приказы МЧС, а так же внутренние документы организации. Их цель – обучить персонал правилам поведения при пожаре: вызов бригады МЧС, тушение возгораний, вывод людей из здания и многое другое.

На объекте с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а также проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок.

Согласованность поступков людей даже в обычной ситуации формируется на практике. В экстремальной ситуации только отработанные маневры способны предотвратить превращение группы в неорганизованную толпу. Поэтому составляется график проведения противопожарных тренировок на год. Специальной формы для данного документа не существует, требования устанавливаются только нормами делопроизводства. Занятия могут проводиться в трех форматах:

· инструктажи различного уровня: от первичного до целевого

· занятия по ПТМ (пожарно-техническому минимуму);

· тренировочная практика.

 

 29 мая 2019 года  в ООО «Ангел Ист Рус» в соответствии с планом прошли учебно-тренировочные занятия по теме: «Эвакуация персонала и тушение условного пожара. Взаимодействие оперативных служб и обслуживающего персонала при возникновении ЧС».

Главной целью проведения тренировки явилось поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучения порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы (ГПС), аварийно-диспетчерской службы и службой скорой медицинской помощи.

Руководителем тренировки, совместно с представителями оперативных служб и посредниками подведены итоги подготовки и поведении совместной тренировки. Общая оценка «удовлетворительно». Определены мероприятия по устранению выявленных недостатков и совершенствованию навыков при возникновении чрезвычайных ситуаций.

  Подобные тренировки для того и проводятся, чтобы найти эти замечания. Во время учений необходимо придираться ко всем мелочам, тогда в случае возникновения реальных ЧС натренированные специалисты всегда будут действовать правильно.

ВСЕ НОВОСТИ | ВХОД
© 2015 Администрация городского поселения г. Данков
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399850 Липецкая область, г. Данков, ул. Володарского, 32
Тел./факс: +7(47465) 6-62-70
E-mail: admcity@dankov.lipetsk.ru

Яндекс.Метрика