ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА
ОЭЗ РУ ППТ "ДАНКОВ"
НОРМАТИВНО
ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ
ВАКАНСИИ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ФОРМИРОВАНИЕ
КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ПРОГРАММЫ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ИМУЩЕСТВО
НАЛОГИ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ
КОНТРОЛЬ
ГОРОДСКАЯ
СРЕДА: КОНКУРС МАЛЫХ ГОРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского поселения город Данков

Противопожарная тренировка на предприятии

31 Мая 2019 года

Пожарная безопасность предприятия – это комплекс мер, в которые входят технические средства, организационные мероприятия, проверки, теоретические инструктажи и практические уроки для сотрудников. Только обеспечив необходимые действия во всех направлениях можно гарантировать благоприятный исход из чрезвычайной ситуации. Особое место в комплексе мер занимают противопожарные тренировки на предприятии, нормативные документы, которые регламентируют занятия: методические рекомендации и приказы МЧС, а так же внутренние документы организации. Их цель – обучить персонал правилам поведения при пожаре: вызов бригады МЧС, тушение возгораний, вывод людей из здания и многое другое.

На объекте с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а также проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок.

Согласованность поступков людей даже в обычной ситуации формируется на практике. В экстремальной ситуации только отработанные маневры способны предотвратить превращение группы в неорганизованную толпу. Поэтому составляется график проведения противопожарных тренировок на год. Специальной формы для данного документа не существует, требования устанавливаются только нормами делопроизводства. Занятия могут проводиться в трех форматах:

· инструктажи различного уровня: от первичного до целевого

· занятия по ПТМ (пожарно-техническому минимуму);

· тренировочная практика.

 

 29 мая 2019 года  в ООО «Ангел Ист Рус» в соответствии с планом прошли учебно-тренировочные занятия по теме: «Эвакуация персонала и тушение условного пожара. Взаимодействие оперативных служб и обслуживающего персонала при возникновении ЧС».

Главной целью проведения тренировки явилось поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучения порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы (ГПС), аварийно-диспетчерской службы и службой скорой медицинской помощи.

Руководителем тренировки, совместно с представителями оперативных служб и посредниками подведены итоги подготовки и поведении совместной тренировки. Общая оценка «удовлетворительно». Определены мероприятия по устранению выявленных недостатков и совершенствованию навыков при возникновении чрезвычайных ситуаций.

  Подобные тренировки для того и проводятся, чтобы найти эти замечания. Во время учений необходимо придираться ко всем мелочам, тогда в случае возникновения реальных ЧС натренированные специалисты всегда будут действовать правильно.

ВСЕ НОВОСТИ | ВХОД
© 2015 Администрация городского поселения г. Данков
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399850 Липецкая область, г. Данков, ул. Володарского, 32
Тел./факс: +7(47465) 6-62-70
E-mail: admcity@dankov.lipetsk.ru

Яндекс.Метрика